Perkaya Literasi Sains, Lab. Biologi FTIK IAIN Ternate Gelar Workshop Penyusunan Modul Praktikum Biologi

2019-10-20 11:18:30 2

Ternate - Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ternate mengadakan workshop penyusunan Modul Praktikum Biologi, Sabtu (19/10) bertempat di aula FTIK IAIN Ternate. Tampak hadir wadek II FTIK Mubin Noho dan Wadek III FTIK Suryani Hi. Umar

Kepala Laboratorum FTIK Lintal Muna mengungkapkan kegiatan ini berlangsung selama dua hari 19-20 Oktober 2019 dan dihadiri seluruh dosen homebase prodi tadris Biologi dan dosen muda FTIK IAIN Ternate.

Program Visiting Profesor-Senior Experten Service (SES) Jerman yang dilaksanakan pada 29 Juli  14 Agustus 2019 di IAIN Ternate.

"Tak hanya itu diharapkan keberadaan modul praktikum ini untuk memperkuat dan memperkaya proses pembelajaran serta menambah kemampuan literasi sains bagi dosen dan mahasiswa prodi tadris Biologi."

Harapan kami setelah berlangsung kegiatan ini, diharapkan akan lahir produk berupa modul praktikum sebagai pedoman dalam melaksanakan praktikum di laboratorium Biologi.

Disisi lain kami berharap kegiatan serupa juga dilakukan program studi yang lain, tiada lain untuk memperkuat dan memperkaya proses pembelajaran di FTIK.

Tampil sebagai pemateri workshop yakni akademisi Universitas Khairun Ternate Dr Sundari M.Pd yang akan membawakan materi "Manual prosedur penyusunan dan review modul praktikum Biologi berbasis KKNI" dan "Aplikasi bioteknologi pada Abad 21 melalui Bioinformatika."

Penulis: Andy Muhammad Idris