****
KEGIATAN PEMBEKALAN PENDIDIKAN DAN PRAKTIKUM PROFESI SYARIAH (P3S) TAHUN 2017 IAIN TERNATE
Fakultas Syari'ah dan Ekonomi Islam (FSEI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ternate menggelar kegiatan pembekalan Pendidikan dan Praktikum Profesi Syariah (P3S) Tahun 2017. Kegiatan dengan tema "Integrasi Teori dan Praktek untuk Pengambangan Masyarakat Islam Kepulauan" ini digelar di Gedung Aula Babullah IAIN Ternate selama 3 hari yakni tanggal 14 s.d. 16 Juli 2017.
Kegiatan dimaksud merupakan bagian dari mata kuliah (kurikulum) dengan bobot 4 SKS yang wajib ditempuh oleh seluruh mahasiswa semester enam (VI) Fakultas Syari'ah dan Ekonomi Islam IAIN Ternate. Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah mahasiswa Semester VI yang berjumlah 206 orang, terdiri dari Program Studi Akhwal Al-Syaksiyyah, Program Studi Muamalah, Program Studi S1 Perbankan Syari'ah dan Program Studi D3 Perbankan Syari'ah.
Materi dan Pemeteri pada kegiatan pembekalan Pendidikan dan Praktikum Profesi Syari'ah (P3S) Fakultas Syari'ah dan Ekonomi Islam IAIN Ternate Tahun Akademik 2016/2017 sebanyak 5 orang, terdiri dari unsur Akademisi, Praktisi dan Pemerintah. Materi yang disampaikan meliputi pemahaman tentang Ilmu Hukum Islam, Ekonomi Islam, Perbankan Syari'ah serta Manajemen Lembaga Peradilan, Lembaga Perbankan, Lembaga Keuangan Non Bank dan Kementerian Agama. Di samping itu peserta juga diberikan materi-materi teknis tentang Administrasi dan Tata Kelola di beberapa instansi yang menjadi lokasi praktikum mahasiswa.
Durasi dan Jadwal Pelaksanaan Pendidikan dan Praktikum Profesi Syari'ah (P3S) Fakultas Syari'ah dan Ekonomi Islam IAIN Ternate Tahun Akademik 2016/2017, terdiri dari: (1) Kegiatan pembekalan selama 3 hari yakni tanggal 14 - 16 Juli 2017 di Aula IAIN Ternate (2) Kegiatan praktikum selama 1 bulan 2 minggu yakni 17 Juli s/d 30 Agustus 2017.
Diharapkan dari kegiatan ini peserta kegiatan P3S mampu mengetahui secara teoritis aspek keilmuan sesuai kompetensi program studinya untuk selanjutnya dapat dipraktekkan pada instansi-intasi yang telah disediakan oleh panitia pelaksana.
2017-07-18