****
KEGIATAN PELATIHAN KEPEMIMPINAN DASAR (PKD) MA’HAD AL-JAMI’AH IAIN TERNATE 2018

KEGIATAN PELATIHAN KEPEMIMPINAN DASAR (PKD)

MA’HAD AL-JAMI’AH IAIN TERNATE 2018

Pelatihan Kepemimpinan Dasar bagi santri ma’had merupakan program tahunan yang diselenggarakan oleh pengelola ma’had. Hal ini bertujuan untuk membekali para santri tentang dasar-dasar keorganisasian dan kepemimpinan,  sehingga kegiatan ini diharapkan dapat melahirkan generasi calon pemimpin umat yang berkepribadian, serta para alumni ma’had dapat berperan aktif dan mampu mewarnai organisasi-organisasi kemahasiswaan yang ada di kampus. Oleh karena itu, paniti PKD di tahun 2018 ini mengusung tema “Membentuk Pemimpin Umat yang Berkepribadian”.

Rektor IAIN Ternate dalam sambutannya, beliau berkeinginan untuk menciptakan lingkungan kampus yang religious serta memiliki daya saing global. Santri ma’had diharapkan menjadi icon mahasiswa yang bukan hanya memiliki kecerdasan intelektual,  tapi juga memiliki kecerdasan emosional dan Spiritual. Rektor juga berharap kampus II IAIN Ternate nantinya menjadi kampus yang berbasis pesantren, serta mampu memberdayakan masyarakat di sekitar kampus dan Maluku Utara pada umunya. Beliau memberikan apresiasi kepada para santri ma’had yang dengan disiplin dan kompak mengikuti kegiatan. Semoga kegiatan ini memberikan kontribusi ril terhadap pengembangan kampus terutama dalam meningkatkan kwalitas mahasiswa.

2018-04-17