****
Ramadhan bil-Jami’ah (RaJa) IAIN Ternate
Laboratorium Spiritual atau biasa dikenal sebagai Masjid Darussalam Kampus IAIN Ternate menyelenggarakan serangkaian acara dalam rangka memeriahkan bulan Ramadhan 1437H/ 2016. Mengambil tajuk Ramadhan bil-Jami’ah (RaJa). Kegiatan ini secara swadaya diselenggarakan oleh BKM Darussalam IAIN Ternate bekerjasama dengan Ma’had Al-Jami’ah. Untuk kegiatan rutin sepanjang Ramadhan 1437H, panitia Ramadhan bil-Jami’ah (RaJa) menyelenggarakan Kan-Tin (Kajian Rutin) Ramadhan setiap pagi ba’da Shubuh, Siang Ba'da dzuhur dan sore Ba’da ‘Ashr (Diisi oleh Dosen IAIN Ternate dan Pengajar Ma'had Al-Jami'ah) yang dilanjutkan dengan buka puasa bersama santri Ma’had Al-Jami’ah. Untuk pelaksanaan tarawih, Sebagai imam sholat Tarawih adalah para santri penghafal Qur’an Ma’had Al-Jami’ah. Dalam rangka membantu jama’ah dan masyarakat umum yang hendak menunaikan ibadah zakat, infaq dan shodaqoh Masjid Darussalam IAIN Ternate akan membantu menghimpun dan menyalurkan Zakat, Infaq dan Shodaqoh (ZIS) kepada mereka yang berhak menerimanya (mustahiq). program ZIS ini meliputi zakat fitrah, infaq SAHUR dan BUKA PUASA, dan shodaqoh. Untuk informasi lengkap seputar kegiatan Ramadhan bil-Jami’ah (RaJa) dapat menghubungi Rahmat (085228477810).
2016-06-10