Tingkatkan Kompetensi Dosen, IAIN Ternate Gelar Pembibitan Dosen

Tingkatkan Kompetensi Dosen, IAIN Ternate Gelar Pembibitan Dosen

Ternate - Institut Agama Islam Negeri Ternate melaksanakan pembibitan 35 calon dosen. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN ini dilaksanakan selama tiga hari dan telah berakhir hari Minggu, (23/6)

Ketua LPM, Dr Muhammad Zein menjelaskan, kegiatan pembibitan ini untuk meningkatkan kompetensi dosen ASN dalam lingkup IAIN Ternate tahun 2019, diikuti oleh para tenaga pengajar berstatus PNS dan non PNS dengan tujuan agar nantinya mampu meningkatkan kompetensinya, yang meliputi kompetensi individu, profesional, dan sosial.

Selama kegiatan berlangsung, peserta didampingi fasilitator yang telah memiliki kualifikasi yang terdiri dari Dr Samlan Ahmad, Dr Taher Sapsuha, Dr Radjiman Ismail.

Disisi lain Wakil Rektor I Dr Taher Sapsuha mengungkapkan, Setidaknya saat ini IAIN Ternate menfokuskan tiga hal dalam pengembangan, pertama peningkatan kapasitas sumber daya manusia, kedua pengembangan sarana dan prasarana, dan ketiga pengembangan kelembagaan, dimana target kami pada tahun 2023 perubahan alih status Institut ke Univeristas bisa tercapai.

Penulis: Andy