#Wakil Rektor III IAIN Ternate Hadiri Rakor bidang Kemahasiswaan PTKIN

Malang - Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Alumni IAIN Ternate Dr Adnan Mahmud menghadiri Rapat koordinasi Wakil Rektor/Wakil Ketua bidang kemahasiswaan, kerjasama, dan alumni dalam rangka mensukseskan perhelatan Akbar tahunan Pekan Ilmiah, Olahraga, Seni dan Riset (PIONIR) di lingkungan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se Indonesia yang akan berlangsung pada tanggal 14-21 Juli 2019 di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Beliau menjelaskan, bahwa kegiatan tersebut dalam rangka mengevaluasi kesiapan peserta dan panitia secara umum. Rapat Kordinasi tersebut berlangsung di hotel Grand Chakra Malang selama tiga hari (23-25/6), ungkap Ketua FKUB Malut.

Rapat koordinasi kali ini difokuskan pada persiapan dan evaluasi menjelang pelaksanaan PIONIR dan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) untuk Mahasiawa Baru Tahun Akademik 2019/2020.

Dalam laporannya, Wakil Rektor III UIN Maulana Malik Ibrahim, Dr KH  Israqunnajah yang juga selaku Ketua Panitia Lokal meminta dukungan kepada seluruh PTKIN agar pelaksanaan PIONIR IX ini, dimana UIN Maulana Malik Ibrahim sebagai tuan rumah dapat berjalan dengan baik, lancar dan penuh kekeluargaan.

"UIN Maulana Malik Ibrahim Malang terus berbenah dan berkomitmen untuk menjadi tuan rumah yang baik. Mari kita sukseskan PIONIR IX dengan kerja keras dan penuh kebersamaan, ungkap Kiyai Is.

Sementara itu, Sekretaris Forum WR/WK III PTKIN Dr. Sumper Mulia Harahap, MA. menjelaskan bahwa sampai saat ini proses pelaksanaan persiapan PIONIR  IX terus dilakukan koordinasi sehingga jika ada hal-hal yang belum tuntas bisa dirampungkan dalam forum ini.

“Kesuksesn PIONIR ini tidak hanya menjadi tanggungbjawab UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, tapi tanggung jawab kita bersama,  yaitu seluruh PTKIN se Indonesia", ungkapnya

Kasi Kemahasiswaan Kemenag RI Drs. Ruchman Basori, MA dalam sambutannya menjelaskan bahwa kesusksesan PIONIR menjadi tanggunjawab kita semua, kesuksesan PIONIR IX di Malang dapat diukur melalui penyelenggaraan secara keseluruhan,  baik prestasi, dan terlebih lagi terjalinnya silaturahim yang baik antar PTKIN se-Indonesia.

“PIONIR ini sudah menjadi ajang silaturahim di lingungn Kemenag RI, untuk itu mari kita sukseskan bersama. PIONIR IX d Malang ini juga akan dibuka secara resmi oleh Mentri Agama RI,  Lukman Hakim Saifudin, ungkap PP GP Ansor.

Rektor UIN Maliki Prof. Dr. Abd. Haris, M.Ag. Dalam sambutannya saat membuka Rapat Koordinasi tersebut mengingatkan  kepada seluruh para wakil rektor/wakil ketua bidang kemahasiswaan, bahwa menjadi pejabat harus siap menerima amanah dan menjalankan amanah tersebut dengan sebaik mungkin.

"Pejabat itu tidak lain adalah sebagai pelayan publik. Dalam mengakhiri sambutannya,  Rektor UIN maulana Malik Ibrahim  mengingatkan kepada WR/WK III harus tetap memberikan pelayanan yang terbaik kepada para mahasiswa."