#Ini Persiapan IAIN Ternate Menghadapi PIONIR IX di Malang

Jelang Pembukaan Pekan Ilmiah Olahraga Seni dan Riset (PIONIR) IX pada 15-21 Juli 2019 mendatang, di Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Maliki), IAIN Ternate sebagai salah satu peserta dan akan mengikutkan 22 mahasiswa dan 15 item lomba.

Admin Pioner IAIN Ternate

Selaku admin PIONIR IAIN Ternate, Muhammad Amri, MA mengungkapkan bahwasanya persiapan tim PIONIR IAIN Ternate saat ini sudah 90%, dimana kami sudah melakukan pendaftaran by name (identitas peserta) dan ada 22 mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan PIONIR ini.

"Sejauh ini persiapan tim sudah matang dan Insya Allah target kami sejak awal bagaimana setiap item lomba, peserta mampu menampilkan yang terbaik dan membawa nama baik IAIN Ternate secara nasional."

Adapun tiga Minggu terakhir ini dan sampai menjelang kegiatan PIONIR kita sudah melakukan evaluasi persiapan tim. Kebetulan mayoritas peserta PIONIR ini merupakan jebolan Ma'had Al-Jamiah IAIN Ternate. Ujarnya, Rabu (26/6) saat ditemui di ruangannya.

Disisi lain Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, Alumni IAIN Ternate sekaligus pimpinan kontingen, Dr Adnan Mahmud mengungkapkan, Melalui ajang nasional tersebut, mahasiswa IAIN Ternate diharapkan mampu menunjukkan jiwa kreativitas yang tinggi.

"Kami berharap mahasiswa tampil all out dan mampu meraih prestasi sesuai item lomba yang diikuti, tentunya harapan kami IAIN Ternate bisa menjadi salah satu peserta yang diperhitungkan di ajang dua tahun sekali." Tutupnya.

Penulis: Andy