#Atlet Pionir Berpretasi, Rektor IAIN Ternate Janji Berikan Beasiswa

Ternate - Rektor Institut Agama Islam Negeri Ternate Dr KH Samlan Hi. Ahmad, M.Pd resmi melepas kontingen PIONIR IX IAIN Ternate menuju UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang dilaksanakan pada 11 juli 2019 di Aula Rektorat IAIN Ternate.

Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama IAIN Ternate Dr. Adnan Mahmud yang juga sebagai ketua kontingen melaporkan bahwa, "Kontingen dari IAIN Ternate berjumlah 28 org terdiri dari 22 peserta dan 6 official."

Dalam laporannya, Adnan Mahmud menyampaikan bahwa sebanya 14 mata lomba yg akan diikuti oleh peserta yang meliputi debat bahasa Arab, debat bahasa Inggris, debat konstitusi, musabaqah Fahm Alqur'an, musabaqah karya tulis Alqur'an, musabaqah Qira'atul Qutub, Catur, Pencak silat, Musabaqah Hifdz Alqur'an, Musabaqah Syarah Alqur'an, Puitisasi Alqur'an, Pop solo Islami, Desain busana muslim, dan futsal.

Kontingen berangkat dari ternate pada tanggal 13 Juli dan akan kembali ke Ternate pada tanggal 23 Juli 2019. Tutupnya

Kemudian dalam arahannya Rektor IAIN Ternte, Dr Samlan Hi. Ahmad menjelaskan bahwa peserta yg memperoleh prestasi akan diberikan hadiah oleh lembaga berupa pembebasan atau beasiswa SPP.

"Bagi mahasiswa yang berhasil memberikan prestasi kepada lembaga, selaku Rektor akan memberikan penghargaan berupa pembebasan biaya sumbangan pembinaan pendidikan (SPP)." Ujarnya.

Menurut Ketua MUI Maluku Utara ini, "Kampus IAIN sudah harus mengapresiasi mahasiswa yang memiliki prestasi, mengharumkan dan membawa nama baik IAIN ternate di tingkat Nasional."

Tak lupa saya mengajak kepada seluruh kontingen IAIN Ternate untuk tetap menjaga kekompakan, jaga kesehatan, dan jangan lupa berdoa sebelum bertanding. Tutupnya.

Penulis: Andy