Menwa Nuku Maluku Utara Kirim Satgas Gempa untuk Halsel

Ternate - Komando Risemen Mahasiswa Sultan Nuku Maluku Utara resmi melepas Satgas Gempa Halmahera Selatan Maluku Utara oleh Danmen Sultan Nuku Maluku Utara Edi Langkara, Rabu (17/7) yang berlangsung di lapangan IAIN Ternate.

Satgas gempa Halmahera ini rencana mulai turun pada Kamis 18 Juli 2019 sebagai relawan untuk membantu saudara kita yang terkena bencana.

Sebelumnya pada Minggu (14/7/2019) terjadi gempa bermagnitudo 7,2 mengguncang Halmahera Selatan, Maluku Utara. Hingga berita ini diturunkan, saat ini tercatat 5 orang jadi korban tewas dan 129 terluka. Sebagian warga sampai saat ini memilih tinggal di kebun, dikarenakan takut terjadinya gempa susulan.

Kemudian dalam sambutannya Edi Langkara selaku Danmen Sultan Nuku Maluku Utara mengungkapkan pelepasan Satgas bantuan bencana alam di Kabupaten Halmahera Selatan Maluku Utara ini tentunya membawa misi kemanusiaan untuk membantu saudara-saudara kita yang terkena bencana alam.

"Hal ini juga sebagai tanggung jawab Menwa sebagai komponen cadangan rakyat terlatih untuk membantu masyarakat, khususnya bagi yang terkena bencana."

Tak hanya itu kehadiran Menwa, tentunya untuk meringankan beban warga yang terkena bencana. Tutupnya

Tampak hadir Wakil Rektor I IAIN Ternate Dr Tahir Sapsuha dan segenap alumni serta mahasiswa IAIN Ternate yang tergabung di Resimen Mahasiswa Sultan Nuku Maluku Utara.

Penulis: Andy