PANTAU PELAKSANAAN UJIAN DOSEN TETAP BUKAN PNS, REKTOR IAIN TERNATE TEKANKAN INI

• By: Admin
  • Kamis, 18/11/21 | 16:58:22

IAIN Ternate, Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN)  Ternate Dr. Samlan Ahmad, M.Pd, didampingi Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik dan Kemahasiswaan Syami Muhamad, S.E, M.Si, memantau pelaksanaan Ujian Dosen Tetap Bukan PNS di Lingkungan IAIN Ternate yang berlangsung di Ruang Studio Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Dihadapan peserta yang hadir mengikuti ujian, Rektor menyampaikan kepada peserta yang turut serta mengambil bagian mengikuti tes kali ini, Samlan juga menekankan soal etika bagi seorang calon Dosen.
“Apresiasi dan terimakasih kepada peserta yang telah mengambil bagian mengikuti Tes  Dosen Bukan PNS di IAIN Ternate, untuk menjadi Dosen tidaklah mudah, ada berbagai kriteria yang harus dipenuhi selain Ilmu seorang dosen juga harus menjaga etika, karena akan dijadikan panutan dan contoh bagi mahasiswa” tuturnya.

Tes yang berlangsung pada hari ini (18/11) di lakukan dalam dua Tahapan yaitu tahap I Tes Kemampuan Dasar yang berlangsung di Ruang Studio FEBI, tahap II Tes Wawancara dan Micro teacing yang dilaksanakan di Gedung A Ruang Kuliah FEBI, dan hasil tes ini akan di umumkan lewat  Web Side IAIN Ternate, link https://iain-ternate.ac.id/pengumuman

Penulis : Ocha Humas IAIN Ternate