PSM Ulil Albab IAIN Ternate Beda Buku Karya Subhan Hi Ali Dodego

• By: andy
  • Jumat, 13/11/20 | 14:21:17

IAIN Ternate - Pusat Studi Mahasiswa (PSM) Ulil Albab IAIN Ternate mengadakan bedah buku "Islam Keindonesiaan: Redefinisi Toleransi Beragama dalam Al-Qur'an yang ditulis Subhan Hi Ali Dodego sekaligus Ketua Umum PSM Ulil Albab IAIN Ternate periode 2017-2018, Kamis (12/11) bertempat di Auditorium IAIN Ternate.

Kegiatan bedah buku ini dihadiri Wakil Rektor I Dr Adnan Mahmud, MA, Drs Darsis Humah, MH, Dr Jubair Situmorang, M.Ag, Dr Ansar Tohe, M.Fil.I, Usman Nomay, M.Pd selaku editor, dan penulis Subhan Hi  Ali Dodego.

Kegiatan ini dibuka oleh Rektor IAIN Ternate diwakili oleh Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr Khalid Hasan Minabari, MA.

Dalam sambutannya, "Pimpinan IAIN Ternate sangat mendukung kegiatan bedah buku ini, terlebih buku ini ditulis oleh satu mahasiswa IAIN Ternate, ini baik sebagai salah satu tradisi yang perlu ditiru oleh mahasiswa lain"

Sejatinya dalam mengemukakan pendapat, tentunya tradisi menulis perlu menjadi perhatian bagi mahasiswa IAIN Ternate. Harapnya.

Sebelumnya Ketua Umum PSM Ulil Albab dalam laporannya berterimakasih kepada segenap pimpinan IAIN Ternate yang telah memfasilitasi kegiatan bedah buku.

Disisi lain kegiatan ini sebagai bentuk apresiasi kepada penulis yang juga salah satu kader dan mantan Ketua Umum PSM Ulil Albab yang telah menorehkan karya monumental. Ungkapnya.

Penulis: andy

Editor: ocha (Humas IAIN Ternate)