Rektor IAIN Ternate Ajak Sivitas Akademika Bantu Korban Banjir Bandang di Kelurahan Rua Pulau Ternate

TERNATE – Musibah banjir bandang yang terjadi di kelurahan Rua kecamatan Pulau Ternate, kota Ternate, Maluku Utara, mendapat perhatian dari rektor IAIN Ternate, Prof Dr Radjiman Ismail, M.Pd.

Pada minggu (25/8/2024) siang, dirinya memutuskan untuk turun langsung ke kelurahan Rua, untuk melihat kondisi pasca banjir pada kelurahan tersebut.
Ia mengatakan, setelah menyaksikan dari dekat kondisi kelurahan Rua pasca banjir, maka pihaknya bakal berkoordinasi dengan sejumlah pimpinan di IAIN Ternate untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang terkena musibah banjir.

“Kelurahan Rua merupakan salah satu lokasi KKN Reguler dan Kolaborasi Moderasi Beragama IAIN Ternate di tahun 2024, untuk itu setelah melihat kondisi pasca banjir saya akan ajak keluarga besar IAIN Ternate untuk memberi bantuan pada masyarakat yang tertimpa musibah banjir bandang,” katanya, seusai meninjau lokasi banjir bandang kelurahan Rua, Minggu (25/8/2024).

Selain itu, Gam Madodoto kesultanan Ternate ini, bakal meminta kepada panitia pelaksana KKN, untuk berkoordinasi dengan mahasiswa KKN yang ditempatkan pada sejumlah kelurahan yang berdekatan dengan kelurahan Rua agar menggalang bantuan untuk korban banjir bandang.

“Menyalurkan bantuan sosial kepada warga yang tertimpa musibah merupakan bentuk kepedulian sosial antarsesama masyarakat,” katanya.

Sekadar diketahui musibah banjir bandang yang terjadi di kelurahan Rua pada Minggu (25/8/2024) dini hari merenggut puluhan nyawa, salah satunya adalah mahasiswa KKN IAIN Ternate bernama Tarisa Cahya Ramadhan. (*)