Tahun 2025, Event Gebyar FTIK IAIN Ternate Go Nasional, Wadek FTIK: Agar Siswa SMA Se-Maluku Utara Bersaing Secara Nasional

TERNATE – Setelah sukses menggelar event Gebyar Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Ternate yang ketiga di tahun 2024, pihak panitia Gebyar FTIK menargetkan bakal meningkatkan level kegiatan Gebyar secara nasional.
Menurut ketua panitia event Gebyar FTIK 2024 Drs Ramli Yusuf, M.Pd hal ini dilakukan fakultas Tarbiyah, agar siswa di Maluku Utara dapat bersaing secara nasional dengan siswa-siswa dari provinsi lain.
Dia menjelaskan, pihaknya bakal menentukan sejumlah mata lomba digelar secara lokal, dan juga secara nasional seperti karya tulis ilmiah antarsiswa SMA/SMK dan MA, serta lomba Pop Solo.
“Lomba karya tulis ilmiah akan kami lakukan secara online, sementara lomba Pop Solo akan kami desain melalui platform YouTube,” terang Ramli, Kamis (18/7/2024).
Ramli mengungkapkan, di tahun 2025 nanti, pihaknya bakal menambah mata lomba, sehingga dapat meng-cover semua bakat minat siswa, agar setiap sekolah SMA/SMK dan MA tetap menaruh perhatian untuk terus mendorong para siswa meraih prestasi non akademik.
Menurut dia, jika siswa yang kerap terlibat pada ajang perlombaan di bangku SMA, nantinya mereka terdorong untuk kembali mencatatkan prestasi kala berada di bangku Perguruan Tinggi.
“Yang pasti bahwa kami di fakultas Tarbiyah, tetap menaruh perhatian untuk terus menggelar event untuk mengembangkan minat dan bakat siswa SMA di Maluku Utara,” ucapnya
Untuk itu, pihaknya meminta kepada setiap SMA/SMK dan MA di Maluku Utara di tahun 2025 mendatang, kembali berpartisipasi pada event Gebyar yang digelar fakultas Tarbiyah IAIN Ternate.
Dia menilai, event yang digelar fakultas Tarbiyah pada prinsipnya merupakan ajang untuk para siswa bersaing memperebutkan prestasi non-akademik, yang nantinya menghadirkan manfat bagi setiap sekolah.
“Kegiatan seperti ini akan tetap kami laksanakan setiap tahun,” pungkasnya.
Penulis: Hilman Idrus